2018-2019
學校概覽

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

學校目標


sup1 tar2
提升學生的學與教學習效能,建立正面的學習態度
提升學生的「責任承擔精神」及「開拓與創新精神」


三年學校目標(2018-2021)


主題︰Make Change and Go Forth(勇於求變、邁步向前)

  • 透過引發學習興趣、釋放學生潛能,以提升學生的學與教學習效能,從而建立正面的學習態度。

  • 提升學生「責任承擔」精神,展現出「優質蕭明人」的品格,並提升其「開拓與創新精神」以回應教育發展新方向。

推行方法

本年度之學校發展計劃分為學業及人格培育兩方面。在學業方面,本校將會全校性設立晨讀課,藉此強化廣泛閱讀以提升同學的學習興趣。同時,班主任積極推動「學生夥伴計劃」,讓學生發揮「助人自助」的精神。除此之外,課堂學習是學習重要的一環,各學科透過運用不同的教學法,以激發學生的學習動機,從而提升學習效能。

在品格培育方面,本校十分著重學生的言行品德,故價值教育是本校的重點發展方向。透過班主任課活動、跨學科活動及課外活動等強化學生的品德,尤以「責任承擔」為首選,從個人、家庭以至社會、國家層面的擔承,讓學生從自我生命的完善擴展至人類群體的完全。同時,本校亦透過不同活動,提供「開拓創新」的實踐平台,讓學生成為「勇於求變、挑戰自我」的未來的優質人才。